Die Herausforderungen an das Deutsche Rote Kreuz nehmen zu.
  • Wenn man in der Lage sein will, Menschen vor Ort nach dem Maß der Not zu helfen, braucht man engagierte und fachkompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - ehren- und hauptamtlich.
  • Diese müssen zur Wahrnehmung ihrer Aufgabe aus- und fortgebildet werden und brauchen Ausstattung und Material.
  • Wenn Spendengelder ordentlich verbucht werden und die Spender eine steuerabzugsfähige Spendenquittung erhalten, benötigt man eine funktionierende und leistungsfähige Buchhaltung und Verwaltung.
  • Wenn die Kommunikation mit Kunden, Klienten und auch untereinander funktionieren soll, braucht man entsprechende Technik (Telefon, Fax, EDV).
All dies kostet Geld. Das DRK hat seit vielen Jahren mit rund 10% einen anerkannt niedrigen Prozentsatz, der aus zweckgebundenen Spenden für notwendige Vorhaltung und Regiekosten verwendet wird.

So können Sie spenden:

Ich möchte online spenden!

• Ich möchte per Lastschrift spenden:

Falls Sie nun die Möglichkeit der Online-Spende nicht verwenden wollen, können Sie das Online-Spende-Formular ausdrucken und an folgende Faxnummer senden: 06241-4007780.

• Ich möchte einen Betrag auf das Spendenkonto überweisen

Das Spendenkonto lautet:

DRK KV Worms e.V.
    Sparkasse Worms-Alzey-Ried
    IBAN: DE11 5535 0010 0009 11 90 00
    BIC: MALADE51WOR

alte Bezeichnung der Bankverbindung
    bis Februar 2014:
    Sparkasse Worms-Alzey-Ried
    Konto: 9119000

• Ich möchte per Verrechnungsscheck spenden

Wenn Sie uns einen Verrechnungsscheck schicken wollen, dann senden Sie ihn bitte an folgende Anschrift:
    DRK KV Worms e.V.
    Eulenburgstraße 12

Auf Wunsch schicken wir Ihnen auch die vorgedruckten Überweisungszahlscheine oder eine Einzugsermächtigung zu.

Ihre Spendenquittung erhalten Sie - soweit auf dem Spendenformular nicht anders angegeben - automatisch ab 60,- Euro.

Bis zu 200,- Euro erkennt das Finanzamt die Kopie der Überweisungsvordruckes oder Ihren Kontoauszug als Spendenbeleg an. Sollten Sie einmal innerhalb von 14 Tagen keine Spendenquittung von uns erhalten, rufen Sie uns an. Oftmals übermitteln uns die Banken keine vollständige Anschrift, so dass wir leider keine Quittungen zusenden können.

Ihr Ansprechpartner:
Frau Silke Lauck
Tel: 06241/4007-723
Fax: 06241/4007-780
Eulenburgstr. 12

Verwendungszweck

Wenn Sie für einen bestimmten Bereich oder eine
bestimmte Aufgabe im DRK Kreisverband Worms spenden
möchten, können Sie das im Verwendungszweck angeben.

Dazu hier eine Übersicht von Diensten und Aufgaben:

• allgemeine soziale Dienste und Beratung
   - Ehrenamtskoordination
   - Behindertenfahrdienst
   - Seniorengymnastik / Bewegungsprogramme
• Katastrophenschutz und Sanitätsbereitschaft
   - Schnelleinsatzgruppe Sanitätsdienst
• Jugendrotkreuz und Jugendhilfe
   - Schulsozialarbeit an drei Schulen
   - Hausaufgabenbetreuung
   - Sommerferienspiele der Stadt Worms
• Herberge für Nichtsesshafte
   - Wärmestube
• Frauenhaus Worms
   - Interventionsstelle gegen Gewalt in engen sozialen Beziehungen
• Bereich Bildung
   - Ausbildung in Erster Hilfe
   - Kurse der Gesundheitvorsorge und andere
• SozialerService / Sozialstation
   - ambulante Pflege
   - Hausnotruf
   - MenüService (Essen auf Rädern)
   - Besuchsdienst / niedrigschwellige Betreuung Demenzerkrankter
   - Beratungs- und Koordinierungsstelle für kranke, alte und behinderte Menschen
• Alten- und Pflegeheim
   - soziale Betreuung

Ohne Angabe des Verwendungszweckes setzen wir die Spende
zur Förderung unserer Aufgaben nach den notwendigen Bedarfen ein.

Hinweis zum Datenschutz:
Die Verwendung Ihrer Daten und die Verarbeitung erfolgt unter Beachtung des Datenschutzgesetzes.