Fördermitglied werden

Mitglied werdenDas Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder. Damit werden jeweils die lokalen Aktivitäten und in mit einem kleinen Anteil auch unsere weltweiten Aufgaben gefördert.

Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie vor allem die regionale Arbeit des Kreisverbandes und seiner drei Ortsvereine durch Ihren regelmäßigen Beitrag. Diese finanzielle Unterstützung ist besonders für die ehrenamtliche Arbeit in den sozialen Arbeitskreisen und in den Ortsvereinen wichtig, denn vielfach gibt es für diese Aktivitäten keinerlei andere Finanzierung.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbereitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:
- alte Menschen weniger einsam sind,
- Kinder und Jugendliche gefördert werden und mehr Möglichkeiten im Leben haben,
- Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten,
- jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Hilfe bekommt,
- in Kriegen und Katastrophen Notleidenden geholfen wird,
- wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!
Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, wenden Sie sich an unseren Mitglieder-Service.

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Andrea Bardong